Saltttttttt

全职推喻黄周江叶蓝
DC腐向同好欢迎来撩
特别低产,人帅弧长。

HERO

破折号系男子:

——————


“这是闪电侠。”黑色头发的男孩举起画板,上面画着一个胸口带着闪电标志的小人。


“哇哦这可真酷,告诉我,小画家,我们的闪电侠先生能做什么?“


 “他是世界上跑得最快的人!”凯尔把本子翻到下一面,上面粗略的画了线权作残影,“在平时他是个警察,”他继续翻着本子,“然后一次事故,他被淋了一身化学药品之后被闪电劈到,变成了闪电侠。”


他有些羞涩的抬头,“事实上,他的原型是你,巴里。”


“那可真是...”巴里被小男孩搞得有点脸红。哈尔推着沃利从草地的另一头走过来和他们会合,凯尔立马欢呼一声向他的小朋友跑去。


 


“手续办好了?”


“算是差不多了,今天凯尔还不能和我们回去。”哈尔看着脑袋凑在一起的两个孩子,“他们两个简直要黏到一块去了。”


远处的两个小孩似乎起了争执,沃利有些愤怒的推了凯尔一下,而凯尔不甘示弱的用画本砸了回去,在两个人扭打在一起之前巴里及时的把他们分开了。


 


“我——不——要——做——助——手——”


“闪电侠只有一个!”


“那凭什么你【就是】绿灯侠?!”


“绿灯是一个军团。”凯尔严肃的指着本子,“而他们一个扇区只有两个守护者。”


“这——不——公——平——————”沃利冲凯尔大吼,“我——不——要——做——助——手————————”


 “好了孩子们,你们在吵什么?”哈尔疑惑的看着愤怒的小孩和脸红的快要烧起来得巴里,“谁来告诉我绿灯侠是谁?”


 


两只手争先恐后的指在了一个小人上。


 


“凯尔说他是你!”沃利嘴快的打了小报告。


“闭嘴傻瓜!!”凯尔不甘示弱的指着另一个人物,“这个是巴里。”


“我猜他是闪电侠。”


“是——的——”


“我想我可以退役,然后让沃利来做闪电侠。”巴里揉了揉两个孩子的头发,“孩子们,该说再见了。”


“凯尔还不能来和我们住么?”沃利有些失望的低下头,凯尔看起来也有些难过。


哈尔蹲下身抱了抱凯尔,“我想下一次你们就可以住在同一间屋子里了。”


 


 


回来的路上沃利一直不太高兴,每次和凯尔分开他总是会消沉一阵子。“我不想做闪电小子,我也不想做闪电侠。”他盯着自己的腿。“我...”


巴里沉默的推着轮椅。


 ————————


他们的下一次见面并没有等很久,某个早晨沃利坐在餐桌前的时候发出了惊喜的尖叫,抱着画本的凯尔和哈尔一起站在他面前。


“我和院长谈判了下,”哈尔洋洋得意的接过自己那份的培根煎蛋,“欢迎回家。”


 在没见的这段时间里凯尔显然丰富了自己的超级英雄设定,绿灯侠有了强大无比的绿灯戒指而闪电侠获得了神速力。最后巴里不得不收走他们的本子才能让两个孩子吃完早饭。


 吃完饭的沃利自告奋勇要带他的朋友熟悉房子,并且坚持两个大人不要陪同。


“你能想象他们两个居然做了朋友么?”巴里看着沃利摇着轮椅的身影问道,作为收养了这个车祸幸存者的监护人,他对沃利的脾气一直挺没办法。他还记得刚从麻药效果里恢复过来的小孩子是如何尖叫,哭喊,抓挠靠近他的每一个人直到护士不得不给了他一支镇定剂。从被收养回来他就一直沉默的做每一件事,愤怒而且暴躁。在事故里他失去了双腿。


 


————直到有一天他带回来一幅画。


 


沃利说自己隔着孤儿院的栏杆认识了一个人。然后他们知道了凯尔是个画家,凯尔的父母在他很小的时候就离开他,凯尔是个大画家...暴躁的沃利逐渐不见了。而直到他们打算收养凯尔,找到孤儿院的时候,才知道凯尔之前画的并不是素描,他是个色盲。


 


哈尔把早饭盘子端给巴里,“不得不说,没什么比他们做朋友更好的了。”


“...是啊,没什么比这更好的了。”巴里微笑着给了他一个吻。


 晚上四个人一起分享了一顿美味的晚饭。把两个孩子送上床的时候沃利悄悄地拉住了巴里,他抱住巴里的脖子把他拉近,紧紧地贴着他的耳朵说“我想,我会想当闪电侠的。”他尽量把声音压到最小,“对不起那天说的,我喜欢闪电侠,我也喜欢你,巴里叔叔。”


 巴里把他抱回床上,小孩子的眼睛闪啊闪的。“我也喜欢那个跑得很快的家伙,不过我更喜欢接替第一任闪电侠的那个小子。”他努力板起面孔,“晚安,闪电小子。”


 


“晚安。”两个孩子一起回答,他们分享同一条被子,紧紧地挤在一起。他们的英雄站在门口,给他们关上卧室的灯。

评论
热度 ( 47 )
  1. TINYDUST破折号系男子 转载了此文字  到 QUICK & GREEN
  2. Saltttttttt破折号系男子 转载了此文字

© Saltttttttt | Powered by LOFTER